中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
献礼建党100周年 萍乡掀起红色经典戏剧展演热潮(图)
2021-06-22 16:43:08    来源:大江网萍乡频道
编辑:徐文    作者:徐文 李雪瑶
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场(李雪瑶 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者徐文、实习生李雪瑶报道:“家住安源萍水头,三代挖煤做马牛……”6月21日晚,萍乡市文学艺术界联合会、萍乡市戏剧家协会主办的“永远跟党走,一切献给党”——红色经典戏剧(选段)展演进社区活动在玉湖广场举行。当晚上演了《将军回乡》等具有萍乡特色的红色经典剧目选段,吸引了周边社区的居民来到现场观看。

活动现场(徐文 摄

  “这次红色经典戏剧选段展演不仅是向建党100周年献礼,还是一堂让观众充分感受戏剧文化的艺术魅力,在一个个动人故事中汲取智慧和力量的文艺党课。”市剧协主席、国家一级演员张玉坤说。

  京剧《智取威虎山》彰显了文艺战士“十年磨一戏”发扬革命精神的壮志;采茶戏《将军回乡》讲述了开国将军甘祖昌不当将军当农民的初心故事;现代京剧《杜鹃山》表现了旧社会时受资本家压迫的安源矿工誓要翻身做主人的决心……

  据了解,这些红色经典戏剧选段由市文联、市剧协精心选送,其中涵盖京剧、采茶歌舞剧等多种舞台艺术形式,是市文联为庆祝建党100周年,在红色资源挖掘、经典戏剧选段探索方面优秀成果的集中呈现。

活动现场(李雪瑶 摄)

  “这次戏剧展演活动的选段都非常好,我不是经常听戏的人,但也听得入迷了。而且我发现很多选段都是党史故事,很有教育意义,下次还有这样的活动我会叫上家里的小孩一起来看。”市民黄芝清说。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言