中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
建议非紧急非必要不出国旅行
2021-06-22 15:23:04    来源:大江网-江南都市报
编辑:肖文忠    作者:李巧
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  江南都市报讯全媒体 记者李巧报道:省公安厅出入境管理局局长王东进日前表示,鉴于当前全球新冠肺炎疫情仍然大流行,部分国家疫情严重,国际旅行可能带来交叉感染、滞留国外、隔离期长等严重风险,如非特别紧急必要事由,省公安出入境管理部门建议广大群众,推迟或取消跨境旅行计划。

   老年人办理出入境业务可以用老照片

  为满足中外出入境人员咨询服务需求,国家移民管理局今年建设了12367出入境管理服务平台。根据相关部署,江西12367服务平台于4月8日与全国同步上线运行。

  王东进介绍,为在服务老年人办理出入境证件上提供便利,省公安出入境管理部门为60岁(含)以上老年人推出简化办证照片采集方式等服务人性化便利举措。今后,60岁(含)以上老年人申办普通护照、往来港澳通行证或往来台湾通行证,可直接复用5年内曾办理过的出入境证件照片或居民身份证照片,无需现场重新拍照或提交照片。

  为方便老年人交费,省公安出入境管理部门继续保留使用现金、银行卡等传统收费方式或提供现金支付转换手段,不以任何理由拒绝现金支付。

   为优秀外籍人才办理长期居留、永久居留100余人次

  今年以来,省公安出入境管理部门主动转变人才引进理念,变“被动办、坐等办”为“主动办、上门办”。并会同省科技厅在南昌市高新区设立“外国人工作、居留单一窗口”,实现A类、B类外国人工作许可和外国人工作类居留许可的“一窗通办、并联办理”,并可预约受理永久居留申请。

  便利政策措施实施以来,全省公安出入境管理部门累计为在我省重点发展区域、重点发展产业、重点企事业单位工作的优秀外籍人才办理长期居留、永久居留100余人次。

   警方建议:跨境旅行最好推迟或取消

  自新冠肺炎疫情暴发以来,全省公安出入境管理部门严格落实常态化疫情防控措施,加强公民非必要出入境活动管控,有效防止疫情境外输入。

  当前,全球新冠肺炎疫情仍然大流行,部分国家疫情严重,国际旅行可能带来交叉感染、滞留国外、隔离期长等严重风险。为保护自身及他人身体健康和生命安全,避免造成不必要损失,王东进表示,如非特别紧急必要事由,建议广大群众最好推迟或取消跨境旅行计划;如确有出国学习、就业、商务等需求的群众,可向公安机关出入境管理部门提出申请,并提供必要的证明材料,出国劳务人员还须出具接种疫苗证明,经审核确有必要的,可以签发护照。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言