中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
萍乡市开展“世界献血者日”主题活动
2021-06-18 11:42:18    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:张浛崚
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (张浛崚)为传播无偿献血的公益理念,近日,市卫健委、市红十字会、莲花县卫健委、莲花县红十字会、市中心血站、市红十字无偿献血志愿服务队和莲花分队联合在莲花县一枝枪广场开展以“献血,让世界继续跳动”为主题的“6·14世界献血者日”无偿献血宣传活动。

  活动现场,市红十字无偿献血志愿服务队和莲花分队的志愿者向广大群众宣讲了无偿献血的知识和理念,并带头献血,以实际行动呼吁更多人加入到无偿献血的队伍中来。市中心血站通过摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、发放宣传手册等方式,广泛宣传《献血法》,普及无偿献血知识,切实提升群众的无偿献血知晓率和参与率。医护人员为现场群众免费测量血压、检测血型,并提供健康咨询,指导献血者完成信息登记、献血前检查等步骤,确保在身体健康情况下安全献血。活动当日,共有50人成功献血,合计献血17750毫升。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言