中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
萍乡创投获评AA+主体信用评级暨集团揭牌仪式举行
2021-06-17 11:45:10    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:陈淼
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (陈淼)6月16日上午,萍乡创新发展投资集团有限公司获评AA+主体信用评级暨集团揭牌仪式在萍乡创投集团大院举行,萍乡经开区管委会主任刘建中出席活动并揭牌。

  据悉,萍乡创投集团是由市国资委控股、萍乡经开区管委会管理的市级国有企业,于2020年10月正式组建,拥有20余个全资子公司,10余个控股、参股公司和多个投资基金。当前该集团主要承担经开区园区建设、投融资、资本运营、招商配套、城市开发、公共设施投资建设等方面的主体作用,旨在整合资产、资源,打造经开区优质的城市金控平台、开发平台、科创平台和服务平台,为萍乡市实现“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的宏伟目标作出更新更大贡献。

  近日,萍乡创投集团正式获批AA+主体信用评级,也将有效提升集团盈利水平和为集团经济持续发展提供有力保障。集团将聚焦“工程经济与智慧城市、电子信息与数字经济、医养文旅与消费升级”三大产业集群,在“十四五”规划内,实现集团资产规模1500亿元、实现主体信用评级朝AAA迈进,实现为经开区的产业投资、民生福祉、城市建设全面赋能的总体战略目标。

  

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言