中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
餐饮外卖平台大数据显示:
江西米粉订单量全国第一
2021-06-16 16:43:32    来源:大江网-信息日报
编辑:肖文忠    作者:陈雪红、魏文彪
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  -陈雪红、信息日报/信息日报客户端记者魏文彪/文

  15日,第一届中国米粉节在南昌圆满落幕。江西米粉在集体亮相线下展馆受青睐的同时,多家线上外卖平台大数据显示,江西米粉成最受欢迎米粉外卖,尤其受年轻消费者的热捧。

  30岁以下消费者占比超65%

  江西是名副其实的米粉生产和消费大省,拌粉、水粉、腌粉、冷粉等品类众多、技法各异,可谓“乡乡有米粉、县县不同味”。

  来自饿了么平台的数据,也从侧面反映了江西人对于米粉的热爱。米粉节前近一个月,江西米粉外卖综合订单量和销售额较去年同期均增长了150%。

  在饿了么平台热销的米粉产品中,江西米粉、南昌米粉的热销单品数和订单量居全国第一。

  结合饿了么和淘宝天猫平台数据可以发现,江西米粉深受年轻人喜爱。在线上购买米粉外卖以及速食米粉的消费者中,18~24岁年龄段的年轻人消费占比33%,65%以上的米粉卖给了30岁以下年龄段的消费者。

  省内上线门店2年增长两倍

  江西人不仅爱吃米粉,也会做米粉。饿了么平台数据显示,过去两年时间,江西省内上线的米粉门店数增长了200%,是2019年同期的三倍。全国米粉老板中,江西籍老板的数量近三年稳定增长,其中最多的是来自南昌、上饶和抚州的米粉老板。

  对比过去三年的趋势来看,留在本地开米粉店的江西人比例略有下降,更多江西人选择把江西米粉文化输出到省外。广东、浙江和上海等沿海地区的正宗江西米粉店数量在持续增长。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言