中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  市直单位
萍乡市人社局开展人社窗口单位业务技能练兵比武市级赛(图)
2021-06-11 15:56:54    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:谭学林
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

比赛现场(谭学林 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 谭学林报道:为推动业务技能练兵比武活动持续广泛深入开展,进一步提升全市各人社窗口单位为民服务能力和水平,6月10日,萍乡市人社局举办萍乡2021年度全市人社窗口单位业务技能练兵比武市级赛。来自市县(区)人社部门共5支代表队参加比赛。市人社局党委副书记、副局长徐广春致辞,市社会保险服务中心、市就业创业服务中心领导以及市人社局相关业务科室负责人出席比赛并进行现场指导。

  比赛分为风采展示、争分夺秒、实战演练和群雄逐鹿四个环节。在风采展示环节,各参赛代表队通过视频、PPT等形式展示了该单位行风建设的亮点特色;在争分夺秒环节,选手需要在100秒内连续独立作答8道题目;实战演练环节考验的是各支队伍的现场案例分析能力;群雄逐鹿环节采取抢答方式,现场气氛紧张热烈。经过激烈地角逐,芦溪县人社局代表队脱颖而出,荣获本次比赛团体第一名,安源区、上栗县人社局代表队分获团体第二、三名,湘东区和莲花县人社局代表队获优秀组织奖。

  近年来,萍乡市人社系统持续开展练兵比武活动,通过上下联动用兵、全员参学练兵,系统内以学促练、以学促用,坚持日日学、周周练、月月比,打造了一支高素质专业化人社“尖兵队伍”,学政策、钻业务、强技能、优服务成了人社系统的新风尚。下一步,全市人社系统将以此次练兵比武活动为契机,培养出更多素质优良、业务精湛、作风过硬的业务骨干,推动学政策、钻业务、强技能、优服务蔚然成风,促进工作人员整体素质和业务能力不断提升,为助推萍乡市高质量发展贡献人社力量。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言