中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  市直单位
萍乡市人社局打造廉洁机关
2021-04-23 12:21:53    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:邓金龙
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (邓金龙)近年来,市人社局围绕打造“依法、慎权、尚廉、为民”的廉洁人社,以“推动权力运行规范有序”为重点,将廉洁机关建设贯穿工作全过程,同步推进、互相促进,人社系统不敢腐、不能腐、不想腐体制机制基本形成,人社事业再上新台阶。

  该局牢牢把握人社工作的政治属性,不断从中汲取科学智慧和理论力量,转化为贯彻落实上级“稳就业、保民生”决策部署的生动实践。完善了29项权力和责任清单,梳理了31份规范性文件和规章制度,出台《萍乡市人社局推行分事行权分岗设权分级授权实施方案》,并对53个职权事项进行了分事行权、分岗设权和分级授权,权力配置更加科学。出台了《萍乡市人社局风险岗位管理实施办法》,查找了18个主要职权事项风险点并汇编了《萍乡市人社局主要职权事项廉政风险点及防控措施》,风险防控体系更加完善。出台《萍乡市人社局机关纪委业务工作监督实施细则》,对人事考试、职称评审等业务工作开展了日常监督。配合上级纪检部门监督,加强自身监督,畅通党内党外、线上线下监督渠道发挥民主监督,构建多维立体化监督体系。扎实开展廉政党课,按时完成“四点一线”红色教育课程。组织观看《不忘初心方得始终》等警示教育片,传达学习违纪违法、违反中央八项规定精神典型案例,开展重大节日节前廉政提醒。常态化开展业务技能练兵比武,扎实开展人社服务“快办”行动。2020年,在全省就业创业练兵比武决赛中荣获团体一等奖,1名基层业务骨干荣获“全国十佳基层公共就业服务人员”称号,办理“一次不跑”事项8.59万件、“只跑一次”事项8.49万件。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言