中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
这个“六一”很温暖 萍乡市人民医院开展儿童节系列活动
2021-06-03 11:09:26    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:黄依婷
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

送给孩子玩具黄依婷 供图

为小朋友做口腔护理(黄依婷 供图)
医护人员为做完口腔护理的小朋友发放礼物(黄依婷 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 黄依婷报道:6月1日,萍乡市人民医院积极为群众办实事,儿科、新生儿科、儿外科、口腔科等科室在儿童节举办了丰富多彩的庆祝活动,让在院的患儿及家长度过一个温暖而又快乐的节日。

  “‘六一’儿童节快乐!”一大早,市人民医院儿科的医护人员变身“小美猴”“维尼熊”等卡通人物来到孩子们身边,逐一赠送礼物。收到心爱的小玩具,孩子们开心不已。10岁的小美接过礼物,激动而腼腆地说:“今天不仅是儿童节,也是我出院的日子,还收到了礼物,我太开心啦。”

  据悉,该院儿科护理人员一大早就开始精心布置活动现场,“愿宝贝健康快乐成长”“祝‘六一’儿童节快乐”的横幅、彩带和气球洋溢着节日的气氛。在8楼的儿科活动室里,孩子们共同参与了“运送气球大作战”“夹豆豆”“小鸡下蛋”等游戏。玩游戏时,小朋友们个个都是小能手,你追我赶、争分夺秒。通过游戏活动,既锻炼了孩子们的平衡及手眼协调能力,又激发了孩子的内在潜力。该院儿外科、儿童保健科还派出了“小丑医生”与孩子们一起做游戏,送给孩子各式各样的魔术气球。

  在安静的新生儿科,为给宝宝们度过他们人生中第一个有纪念意义的“儿童节”,医护人员想方设法。“我们将宝宝可爱瞬间拍照,并打印成相片,相片背面写上医护人员的祝福,然后用个性化相框装好送给宝宝家长。”一位护士说出了医务人员这种有爱的方式。

  与此同时,市人民医院口腔科还开展了儿童节爱牙护牙活动,为12岁及以下儿童免费进行全口检查,6岁以下儿童免费全口涂氟、6岁至12岁儿童免费六龄牙窝沟封闭等。医院的卡通形象健健、康康、暖暖、心心还为前来就诊的孩子送上了节日祝福和小礼品。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言