中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
“应接尽接”的背后:“天使”的坚守(图)
2021-06-07 09:55:28    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:马利
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

接种现场(马利 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 马 利报道:新冠疫苗接种工作在全国铺展,各地接种疫苗都按下了“快进键”,在上栗县赤山镇疫苗接种点,医务人员既是专业技术人员,还是志愿者,成为了维持秩序的“守门人”,每一处都是他们忙碌的身影。

  有这样一个瘦弱的身影,每天从早上7点半忙到深夜,所有的流程她都非常熟悉,哪里忙不赢哪里就有她,她就是赤山镇中心卫生院的曾兰华,别看她身材娇小,做事却干练高效,从流程设计到物品准备,从安排人员到指导实操,她都是亲力亲为。

  在现场工作游刃有余的她,其实刚开始接到新冠疫苗接种点任务时,每天都睡不好觉,脑子里装的全是如何要把这个繁重而复杂的工作做好。她主动与镇政府、防保站对接,协调工作流程,及时向领导汇报工作开展情况。她熟悉每一个工作内容,在实际操作中探索如何优化服务流程,心里想着就是最大限度地减少老百姓等候时间。自从新冠疫苗接种工作以来,她几乎每天都在现场,因为要引导老百姓,并做好相关解释工作,她的声音已经嘶哑,但她依旧背着一个扩音器不停地说话。

  “请大家自觉排队,不要挤。”在现场,该院院长梁海峰也在其中,他拿着扩音器在维持现场秩序,虽然医院也有很多事等着他去处理,但他仍然坚持每天去疫苗接种点维持秩序。

  新冠疫苗接种工作对于防保站来说更是重中之重的工作,赤山镇防保站有职工9人,每天要派5人前往接种点。

  赤山镇中心卫生院每天要轮流派出12名医护人员,由班子成员带队,在轮流的医务人员中,他们在完成自己临床工作的同时,只能利用下夜班或休息日时间前往接种点工作,一坐下就是一天,同样的动作要重复几百次,同样的话语要重复几百遍,有时候上厕所的时间都没有,吃饭也是轮流来。但他们仍无怨无悔地坚守在现场,没有一丝怨言。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言