中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区社管四局多措并举打造廉洁型机关(图)
2021-05-27 17:34:31    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘勇
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

观看廉政警示教育片刘勇 供图

开展廉政警示教育(刘勇 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 刘勇报道:为深入推进廉洁萍乡建设,今年以来,萍乡经开区社管四局多措并举,着力打造廉洁型机关,为推动全局经济发展,维护社会稳定提供强大保障。

  深化教育“培廉”。读原著、学原文、悟原理,建设机关廉政走廊,将廉政故事制作成牌匾,悬挂在机关大楼走廊,随时提醒党员干部守纪廉洁。组织机关党员干部,反复深入学习《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》等党纪法规,切实增强廉政意识。

  厚植文化“助廉”。借助形式多样的活动平台,不断提高党员干部廉洁自律意识。今年以来,社管四局先后组织新任村(社区)“两委”人员开展任前廉政警示教育,党员干部前往芦溪卢德铭烈士纪念馆、莲花甘祖昌干部学院等开展红色教育活动,寓教于乐,既营造了“团结、干事、干净、快乐”的文化氛围,又倡导了廉洁理念,传播了廉洁文化,提升了机关党员干部的廉政文化素养。

  强化监督“促廉”。廉政警示教育片必看,利用“主题教育日”和集中学习日,组织党员干部观看警示教育片,及时通报典型案例,通过以案说法,警钟长鸣,警示大家。廉政建设精神逢会必讲,每周五开展政治理论学习,必学党风廉政建设方面文件精神,以学促警、以学促改。违规违纪问题必纠,把握监督执纪“四种形态”,注重抓早抓小,在节假日、重大活动之时加大提醒力度,加强党员干部和公职人员“八小时以外”监督,让“咬耳扯袖”、党内提醒成为常态。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言