中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区社管四局多措并举整治香梅巷顽疾(图)
2021-04-25 18:27:59    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘汝高
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

对香梅巷进行划线(刘汝高 供图)

联合区城管局进行集中整治刘汝高 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 刘汝高报道:香梅巷位于萍乡经开区社管四局黄泥塘社区,滨河东路与北丘巷之间,临近秋收北广场。该巷道原本只是鹅湖小区间的一条通道,由于两边为商铺,且周边居住人口多,久而自发形成的小摊小贩聚集点,占道经营、乱停乱放现象严重,给附近居民出行造成很大影响。

  为进一步改善城乡环境面貌,不断满足人民群众美好生活的需要,巩固该局城乡环境综合整治工作成果。针对香梅巷占道经营整治工作难度大,情况复杂,车辆乱停乱放等现象容易反弹的问题,社管四局按照上级指示加大香梅巷占道经营整治力度,制定了《社管四局香梅巷专项整治工作方案》,深入做好宣传工作。局机关人员、黄泥塘社区工作人员、志愿者对香梅巷占道经营、乱停乱放等现象进行劝导,并联合区城管局进行专项整治。4月21日,该局对香梅巷划线规范管理,禁止占道经营和乱停乱放。一条黄线既是市民出行安全的“底线”,又是规范流动商贩和店外经营商贩的“红线”。

  今年以来,社管四局共出动200人次,规范占道经营商户30多处;取缔流动摊点100多次/处;拆除破旧广告牌6起。香梅巷整治得到周边群众的一致好评。

  下一步,社管四局将继续加大整治力度,逐步探索建立辖区市容市貌综合治理长效机制,保持常态化管理,营造一个让百姓宜居、舒心的生活环境。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言