中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区社管四局开展新任村(社区)"两委"干部廉政警示教育
2021-04-08 15:00:22    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘勇
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

进行集中廉政谈话(刘勇 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 刘勇报道:为了提高新当选村(社区)“两委”干部对党风廉政建设重要性的认识,增强廉洁勤政意识,把握好各自新的人生航程,在岗位上不掉队、走正路,做一名让组织、人民群众满意的村(社区)干部,萍乡经开区社管四局纪委打出“组合拳”,开展新任村(社区)“两委”干部廉政警示教育。

  观看廉政教育警示片。组织新任村(社区)“两委”干部观看警示教育片《疯狂“村霸”的囹圄之路》,通过警示教育,给新任村(社区)“两委”干部敲响廉政警钟,增强规矩意识、责任意识和服务意识。

  学唱廉洁自律歌曲。组织新任村(社区)“两委”干部学唱廉政歌曲《廉洁自律之歌》,以传唱廉政歌曲的形式,引导村(社区)“两委”干部加强党性修养、坚定理想信念、增强廉洁从政意识。

  签订廉政承诺书。组织新任村(社区)“两委”干部集中签订廉政承诺书,签订廉政承诺书既是一种形式,更是一种责任要求,对进一步增强村(社区)“两委”干部廉洁自律意识,防范违规违纪和腐败行为的发生起到积极的促进作用。

  举行任前廉政宣誓。局纪委书记带领村(社区)“两委”干部举行任前廉政宣誓,通过任前廉政宣誓,唤起村(社区)“两委”干部的廉洁自律意识和接受监督意识,自觉坚持道德高线,坚守纪律底线。

  组织党纪法规知识学习及测试。以所学的《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》为主要测试内容,组织新任村(社区)“两委”干部进行一次党纪法规知识测试,通过党纪法规知识测试,达到以考促学、以考促廉的目的。

  开展集中廉政谈话。局党委书记刘国林对新任村(社区)“两委”干部进行任前集中廉政谈话,要求新任职的村(社区)“两委”干部争当讲纪律的表率,时刻保持清醒的头脑;争做村(社区)好干部的表率,提升为民服务的能力;争做党员干部的表率,增强凝聚力和战斗力。

  该局通过“组合拳”开展廉政警示教育的方式,进一步强化村(社区)干部学习意识,提高自身综合素质;增强自律意识,培养健康生活情趣;提升公正意识,公正规范使用权力;提高争先意识,争做优秀村(社区)干部。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言