中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
上栗县白鹤村掀起“我为群众办实事”热潮(图)
2021-05-26 15:48:42    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:赖其福
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

召开屋场贴心会(赖其福 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 赖其福报道:自党史学习教育开展以来,上栗县金山镇白鹤村全力践行“学党史、办实事”,积极访民情、集民意、解民忧,切实将学习成果转化为“我为群众办实事”的具体举措,不断提高群众获得感、幸福感和安全感。

  屋场贴心会架起干群“连心桥”

  白鹤村把屋场贴心会作为“我为群众办实事”的重要渠道。5月15日晚,白鹤村黄家大屋屋场的院子里挤满了人,白鹤村“包村长”带领驻村工作队、村“两委”与群众围坐一堂,以“建强基层组织、推动乡村振兴、为民办事服务、提升治理水平”为主题,向群众面对面宣讲政策、心贴心征求意见、实打实推进项目、点对点破解难题,对收到的所有问题建立工作台账,明确整改措施、整改时限、工作要求,逐项抓好整改落实。

  今年以来,白鹤村召开屋场贴心会15场,收到问题36条,解决问题30条,正在解决问题6条。

开展平安建设宣传(赖其福 供图)

  强化平安建设宣传 守好群众“钱袋子”

  白鹤村把反电信网络诈骗作为“我为群众办实事”的重要抓手。连日来,白鹤村驻村工作队、村“两委”成立联合宣传组,通过悬挂条幅、入户发放宣传手册的方式,向群众宣传平安建设、如何寻求法律援助、缅北涉诈人员劝返管控以及打击“黄赌毒”等法律法规常识,全力提升村民法治观念和安全防患意识,提高村民对平安创建活动的知晓率、参与率。同时,加强义务巡防队巡逻、矛盾纠纷的调处等,让群众真正体会到安全感。

  截至目前,入户宣传600余户,建立反诈微信群一个,调处矛盾纠纷3起,发放反诈宣传资料700余份。

帮助群众插秧(赖其福 供图)

  为民解难题 加深干群“鱼水情”

  白鹤村坚持把人民群众反映的热点、难点问题作为“我为群众办实事”的重要载体。5月21日,白鹤村驻村工作队踩着泥泞、挽起衣袖、撸上裤腿光脚迈进农田,充当脱贫户崔远石和王连花家的插秧主力。大半天工夫,3.7亩水田全都披上绿色的“新装”。

  “今天真是太感谢大家的帮忙,靠我自己一个人插秧,不知道要插到什么时候。”王连花感激地说。

  据悉,崔远石和王连花有插秧帮扶需求,是白鹤村开展巩固拓展脱贫攻坚成果“大走访大排查”活动时发现的。得知这一情况后,驻村工作队自发组织为他们完成早稻种植。

  白鹤村驻村班子表示,此次插秧既帮助老百姓解决了生产困难,也让他们在实践中得到了锻炼。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言