中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
上栗县上栗镇斑竹村听民意、解民忧 屋场贴心会聚民心(图)
2021-05-21 20:01:48    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者: 钟杨
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场( 钟杨 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 钟杨报道:为进一步凝聚人心,充分开展好“我为群众办实事”实践活动,近日,上栗县上栗镇斑竹村弹子坑片区召开“民心组组通”屋场贴心会。县委副书记李志猛,镇党委副书记、镇长荣辉,镇党委副书记崔川柏,镇人大主席柳锡文和镇驻村工作组、“民心组组通”片区包组长参加会议。片区村民代表、村“两委”干部参加会议。

  随后,村民们陆续来到弹子坑片区会场,围圈而坐,在村党支部书记林如春的主持下,屋场贴心会就此拉开帷幕,村民们你一言我一语,为村上的发展建言献策。

  李志猛指出,斑竹村作为红色名村,革命起义轰轰烈烈,要用好、用活当地红色资源,将其作为党史学习教育鲜活教材,引导党员干部从中汲取百年智慧、凝聚奋进力量,推动党史学习教育走深走实。希望斑竹村红色旅游项目能进一步发展壮大,增加村集体和村民经济收入,将红色旅游项目向外扩大推广。同时,希望上栗镇和斑竹村对开发红色旅游项目在保护好现有生态基础上进行科学规划、合理设计,践行“绿水青山就是金山银山”;希望村民继续全力支持村“两委”的工作,为村里的发展多提宝贵建议和意见。

  荣辉在讲话中表示,斑竹村是革命圣地,有着丰富红色基因,如今的斑竹村治理有效。他认为,斑竹村要继续走红色旅游路线,在守住绿水青山、守住环保、守住耕地的同时,防止过度开发。

  会上,斑竹村“两委”就疫情防控、电信诈骗、非法集资、环境卫生、乡村振兴等工作进行传达,并收集了村民相关建议和意见。

  夜幕下的屋场贴心会,是自开展党史学习教育以来上栗镇村两级干部的工作缩影,干部与群众同坐一条板凳,距离近,心也更近了。上栗镇把党史学习教育与屋场贴心会有效结合,为干部听民声、问民计、解民忧,把党史学习教育成果转化到“我为群众办实事”实践活动当中,让人民群众真切感受到干部变化,树立基层干部好形象。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言