中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
心系居民 安源区锦绣社区砍树消隐患
2021-05-27 14:31:04    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:赖维
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

砍树现场(赖维 供图)

砍树现场(赖维 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 赖维报道:自开展“我为群众办实事”实践活动以来,安源区后埠街锦绣社区积极围绕居民反映的急需解决的问题,不断增强服务的针对性和实效性。

  5月20日,锦绣社区工作人员进行安全隐患排查时,发现在虎形北巷1号处有一株树木生长过高且挨居民楼过近,不仅遮挡了周边居民采光、通风,遇上雷雨季节还存在较大的安全隐患。社区第一时间上报街应急办,联系专人对树木进行砍伐。

  5月21日一大早,专业的伐木工来到现场,对危树进行砍伐,为防止砍树时掉落的树枝给居民造成意外伤害,社区工作人员提前做好告知和疏散工作。同时,社区工作人员还对散落在邻居老人家的树枝落叶进行清扫。经过一上午紧张有序的工作,危树得到了妥善处理,成功地消除了安全隐患。

  居民彭奶奶激动地说:“社区急我们所急,及时排除隐患,给你们点赞。”锦绣社区及时解决安全隐患,给居民创造了一个舒适、安全的生活环境,贴心、高效的服务得到了居民的一致好评。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言