中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
李江河在莲花县督导工业项目建设时强调
抓重点破难点疏堵点 推动项目建设提质增效
2021-05-20 15:14:13    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者周文昂扬)5月19日,市委副书记、市长李江河来到莲花县督导工业项目建设。他强调,发展是第一要务,工业是第一重点,项目是第一支撑。各级各有关部门要坚持强攻工业不动摇,强化“项目为王”理念,快马加鞭、全力以赴,集中力量抓重点,想方设法破难点,千方百计疏堵点,推动工业项目建设提质增效。市人大常委会副主任、市发改委党组书记黎春源,副市长杨劲松一同督导。

  “项目当前进展如何?何时能投产?”“现在企业在建设发展过程中面临的主要问题是什么?”“要抢抓施工黄金期,快马加鞭推进建设。”当天上午,李江河一行实地察看了莲威新材料产业园项目、赛纳威智慧旅居物联科技产业链项目、有泽新材料项目、全康电子物联网终端智能制造产业链项目、普凌科技智能制造产业园项目、鑫彩晨光电产业园项目、特瑞虹照明项目等。每到一处,李江河都仔细检查工程进度、生产现状,倾听企业发展心声,帮助企业纾困解难。李江河叮嘱项目负责人,要在确保安全和环保的前提下,不断提升项目建设的质量和效率,全力以赴推动项目建设,争取早日完工、早日投产、早日见效。

  督导过程中,李江河强调,工业项目建设是推动经济高质量发展主引擎,是稳增长稳投资的有力支撑。各级各有关部门要积极谋划、储备和推进工业项目,做到谋划项目抓落地、开工项目抓投产、投产项目抓运行,以一大批大项目、好项目的落地生根,带动全市工业发展取得新突破。要进一步明确园区定位,强化统筹意识和系统观念,紧紧围绕空压机、电子信息等优势产业精准招商,进一步做好延链补链强链文章,实现产业集聚发展,不断提升核心竞争力。要坚持集约发展,盘活低效闲置用地,节约集约用好每一寸土地,进一步提升亩均效益,让有限土地发挥最大价值。要持续优化营商环境,主动服务、靠前服务、用心服务,全力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境,着力构建亲清新型政商关系,让企业能够进得来、留得住、发展得好。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言