中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
萍乡市委市政府与省投资集团举行座谈会
就共同挖掘传承安源精神 深化战略合作进行深入交流
陈敏揭小健讲话 鲍峰庭出席
2021-05-14 11:01:12    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者梁永明)5月13日下午,市委、市政府与江西省投资集团举行座谈会,双方就共同研究挖掘、传承弘扬安源精神,深化战略合作进行深入交流。市委书记陈敏,江西省投资集团有限公司党委书记、董事长揭小健出席并讲话。江西省投资集团有限公司党委副书记刘钢,市领导鲍峰庭、聂晓葵、李明生、黄强、黎春源、杨劲松出席会议。

  陈敏代表市委、市政府感谢江西省投资集团一直以来对萍乡发展的大力支持和帮助。他说,近年来,萍乡市与江西省投资集团一样呈现良好发展态势,成绩的取得离不开江西省投资集团驻萍企业的支持。期待双方在现有良好合作的基础上,与时俱进,进一步深化战略合作,让合作内容更丰富、合作项目更具体、合作推进机制更明确,对合作事项做到每月一调度、每季度一会商、每半年一互动,推动合作事项加快落地见效,实现合作双赢。

  陈敏希望江西省投资集团本着共同受益的原则,全面盘活百年矿区的闲置资产,推动产业转型升级,积极助力萍乡国家产业转型升级示范区建设,并抓住城市更新的契机,与萍乡市一起推进矿区改造提升,改善矿区群众生产生活环境。在坚守生态环保底线的基础上,共同推进有关重点合作项目落地,确保项目经得起历史和人民的检验,同时,在其他领域深化合作,加大在萍投资力度,扩展发展空间,助力萍乡转型升级和高质量发展。

  陈敏指出,安源精神是萍乡市和江西省投资集团共有的宝贵财富,共同挖掘传承安源精神是双方义不容辞的责任和义务。要以庆祝建党100周年为契机,进一步弘扬安源精神,共同举办好安源精神研讨会,成立安源精神研究会,推出一批高质量的研究成果,让“安源精神”绽放新时代光芒。要依托安源路矿景区的资源优势,做好顶层设计,按照共同建设、共同管理、利益共享的原则,积极推进安源路矿景区创建国家5A级景区,把景区打造成学习弘扬安源精神的重要基地、近现代工业遗址的保护展示区、萍乡现代服务业发展的亮点。

  揭小健代表江西省投资集团感谢萍乡市各级党委、政府对集团公司发展的支持。他指出,萍乡是江西省投资集团的重要战略基地。萍矿集团、中鼎国际、同济建管等企业均起步于萍乡、发展于萍乡,一直以来得到了萍乡市的大力支持。萍乡是中国工人运动的摇篮,孕育了安源精神。安源精神也是江西省投资集团的宝贵精神财富。在喜迎建党100周年之际,江西省投资集团将与萍乡市一起研究、宣传、传承、弘扬安源精神,共同举办好安源精神研讨会。同时,江西省投资集团将深化与萍乡的战略合作,加快推进有关重大项目建设,进一步拓展合作领域,实现共赢发展,为萍乡产业转型升级、高质量跨越式发展作出积极贡献。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言