中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
陈敏在安源路矿工人运动纪念馆调研时强调
弘扬安源精神 传承红色基因 凝聚奋进力量
2021-03-22 12:18:12    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者梁永明)3月21日,市委书记陈敏履新萍乡的第一次调研就选择来到安源路矿工人运动纪念馆。他强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,认真组织开展党史学习教育,大力弘扬安源精神、传承红色基因,凝聚起加快发展的奋进力量,奋力开创萍乡高质量跨越式发展新局面。市委常委、宣传部部长聂晓葵,市委常委、市委秘书长黄强随同调研。

  经过一场春雨的洗礼,牛形岭苍翠欲滴。坐落于此的安源路矿工人运动纪念馆陈列大楼显得更加宏伟壮观,大楼上“星星之火可以燎原”8个大字格外醒目。陈敏怀着无限敬仰与缅怀之情,走进陈列大楼。改造提升后的安源路矿工人运动纪念馆陈列主题为“红色安源,工运旗帜”,新打造了3个复原陈列。在一幅幅珍贵的历史照片、一件件真实的历史实物、一份份翔实的历史资料、一幕幕逼真的还原图景前,陈敏驻足仔细观看,认真聆听一段段历史介绍,重温那段波澜壮阔的革命历史岁月,回顾毛泽东、李立三、刘少奇等老一辈无产阶级革命家领导安源路矿工人进行艰苦卓绝斗争的历程。陈敏说,我们党走过的这一百年是苦难辉煌的一百年,是一代又一代中国共产党人浴血拼搏、不懈奋斗的一百年。我们要深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,从党的百年历史中汲取政治营养和强大力量。

  陈敏指出,萍乡是中国工人运动的摇篮、秋收起义的策源地和主要爆发地之一,拥有丰富的红色资源,孕育了“义无反顾、团结奋斗、勇于开拓、敢为人先”的安源精神。各级各有关部门要深入挖掘整理我市丰富红色资源、感人红色故事,加强宣传教育,让广大党员干部深刻感悟初心使命和信仰的力量。要深入研究安源精神,全面阐释安源精神的基本内涵,弘扬安源精神的时代价值,结合党史学习教育,大力传承弘扬安源精神,让安源精神在新时代焕发新的生机和活力。

  陈敏强调,萍乡正处在转型升级、爬坡过坎的关键阶段。要把开展党史学习教育与解决改革发展稳定的突出问题结合起来,与保障改善民生结合起来,从党史中传承红色基因、感悟初心宗旨、凝聚奋进力量。

  走出陈列大楼,放眼望去,安源路矿旅游景区的安源风情老街和游客中心建设正有序推进。陈敏详细了解安源路矿旅游景区创建“5A”景区有关情况,要求安源区坚持高起点规划、高标准建设,按照拆除一部分、恢复一部分、改建一部分的原则,在保护中开发、在开发中保护,加快推进景区项目建设,让近代工业文明和红色历史文化主题更加凸显。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言