中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
党史学习教育省委第三巡回指导组 省委学教办指导督导组莅萍
2021-05-14 10:57:27    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:学教办
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (学教办)5月11日,党史学习教育省委第三巡回指导组组长、省政协文化文史和学习委副主任王晖,省委学教办指导督导组组长、省委巡视组正厅级巡视专员汤乐毅率队来到我市调研指导工作。市委常委、宣传部部长聂晓葵、市人大常委会副主任、市发改委党组书记黎春源等分别陪同调研。

  指导组和督导组先后来到市委学教办、安源区高自立生平陈列馆、高自立故居和芦溪县袁水源城乡融合发展实验区、源南乡中心幼儿园、芦溪乡村振兴学院等地,通过书面访谈、调研走访、调阅资料等方式,详细了解我市党史学习教育开展情况,重点对我市党史学习教育主要领导干部带头学习、“为群众办实事”实践活动开展和红色资源挖掘提升等情况开展调研指导。

  王晖、汤乐毅一行对我市党史学习教育工作给予充分肯定,强调要认真学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述和指示精神,全面落实中央和省委关于党史学习教育工作的各项部署要求,主要负责同志要充分发挥“头雁”效应,发挥示范带动作用,持续推动党史学习教育走深走实,高标准高质量落实党史学习教育各项工作任务。要将党史学习教育同解决实际问题结合起来,把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育的全过程,聚焦群众“急难愁盼”问题,推出一批为民惠民便民的政策举措,真正做到学思践悟、知行合一。要进一步深入挖掘本土红色资源,加强对安源精神内涵的深入挖掘,真正把安源精神融入到党史学习教育中来。要加强红色题材文艺创作,打造提升党性教育基地,打造萍乡特色亮点工作,弘扬好红色文化,传承好红色基因。要结合实际,因地制宜开展突出实效、特色鲜明、内容丰富的学习活动,采用准确、生动和灵活的形式开展宣传教育,增强党史学习教育的吸引力、感染力和实效性。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言