中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
党史学习教育省委巡回指导组在萍指导工作
王晖率队 陈敏鲍峰庭出席汇报会
2021-04-25 11:15:26    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者梁永明)4月23日,党史学习教育省委第三巡回指导组组长王晖率队来到我市指导工作。当天上午,党史学习教育省委巡回指导萍乡工作汇报会召开。市委书记、市委党史学习教育领导小组组长陈敏出席。市委副书记鲍峰庭汇报我市党史学习教育开展情况及下一步打算。省委第三巡回指导组副组长徐忠麟,市领导聂晓葵、黄强出席。

  王晖指出,萍乡市坚决贯彻落实中央决策部署和省委工作要求,把党史学习教育作为当前一项重大政治任务和重要政治责任,做到了从一开始就严起来、紧起来、实起来,在加强组织领导方面动真格,在红色基因传承方面出真招,在突出关键少数方面下真功,在践行为民服务方面见真情,基本实现稳步推进和良好开局目标。

  王晖要求,萍乡市要站在政治和全局的高度,充分认识开展党史学习教育的重大意义,迅速把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。要坚持聚焦“学党史”,推动党史学习入脑入心,用好学习教材、端正学习态度,引导党员干部潜心自学,分层级分领域抓好专题学习,全面学习宣传党的历史,当好红色基因的传承者、宣传者、践行者。要坚持聚焦“悟思想”,推动理论武装走深走实,不断提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的能力,坚定不移加快推进高质量跨越式发展,一步步把美好蓝图变为现实。要坚持聚焦“办实事”,推动实践活动利民惠民,聚焦群众“急难愁盼”和民生难点痛点,坚持开门办实事,坚持尽力而为、量力而行,推出一批为民惠民便民实招,解决一批损害群众利益的矛盾纠纷,真正把实事办进群众心坎里,让群众有更多更实在的获得感幸福感安全感。要坚持聚焦“开新局”,推动改革发展高质高效,把学习党史与总结经验、观照现实、推动工作结合起来,与推动“十四五”开好局起好步结合起来,大力发扬“孺子牛”“拓荒牛”“老黄牛”精神,深化党史学习教育成果运用,把党史学习教育激发出来的信仰信念、热情激情转化为推动发展的坚定信心和干事创业的坚定行动,交出一份满意的党史学习教育答卷,以优异成绩庆祝建党100周年。

  陈敏表示,萍乡市将牢牢把握目标方向,紧扣党史学习各阶段要求,聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”,把“我为群众办实事”实践活动贯穿全过程,实实在在为群众办实事办好事;紧扣“十四五”发展目标任务,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,以党史学习教育助力高质量跨越式发展,为推动萍乡“十四五”开好局、起好步提供有力支持。

  在萍期间,指导组查阅了我市党史学习教育相关资料,开展了党史知识测评,并来到安源路矿工人运动纪念馆、秋收起义军事会议旧址、“把一切献给党”党性教育基地调研。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言