中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
上栗县赤山镇采用环境整治新方法 打造赤山“高铁名片”
2021-05-12 15:33:15    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:贺国桢
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

“俯视”寻找整治盲点(赤山镇 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 贺国桢报道:高铁是城市与城市之间的“桥梁”,高铁沿线是城市对外形象展示的“窗口”和“名片”。近期来,上栗县赤山镇围绕打造赤山“高铁名片”主题,以境辖内高铁高速沿线环境为拓展,开展环境综合整治工作。

  明确了工作目标,赤山镇迅速成立环境综合整治专项小组,召开工作例会,商讨工作计划。在讨论到如何精准找出需整改的位置时,大家犯了难,和以往不一样的是,因为视野的不同,导致大家无法确定整改的位置和范围。

  “既然地面上看不到,那我们何不到‘天上’去?”突然来的一句话打开了大家的思路,“对呀,既然是高铁沿线环境整治,那我们坐在高铁上不就一览无遗。”“我们还有无人机!”……大家集思广益,大体的整改方案慢慢浮现。循着“发现问题、梳理问题、解决问题”的工作思路,赤山镇各相关责任部门多措并举,通过乘高铁检查,现场进行研究解决突出点位;通过无人机航拍,摸清实地情况,建立问题台账;通过沿线走访,对村庄农宅进行实地核实,现场论证立面整治方案;通过工作微信群,改变以往层层上报工作模式,各方联动,即时共享;通过每日全面跟踪督查,做到及时通报、及时整改。

  此次环境整治针对杂物垃圾建料材堆积、拆迁地块(裸土、砖渣)未平整覆盖、裸露坟头、裸露空地、乱搭乱建、菜园乱象等问题梳理排查。目前,已清理建筑垃圾4处,坟头整治38处;整治裸露空地、散乱菜地500平方米;拆除“两违”建筑、铁皮棚70平方米,拆除菜园(铁皮子4处、170个瓜果架子、菜土破旧塑料布50平方、瓜棚2处),高铁高速沿线环境有了进一步提升。

  接下来,赤山镇将以“净化、绿化、美化”为目标,坚持边检查边整改原则,建立长效机制,通过“地面地毯式巡查+乘高铁‘俯视’寻找整治盲点”的方式,排查高铁沿线存在问题,争取全面覆盖,不留死角,打造好赤山“高铁名片”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言