中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
学党史 办实事 芦溪县张佳坊乡开展环境整治志愿服务活动
2021-04-22 18:51:18    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:欧阳洁
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

清理废弃电线杆(欧阳洁 供图)

清理路边垃圾(欧阳洁 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 欧阳洁报道:为切实做好乡村振兴工作,践行“我为群众办实事”,把党史学习教育成效转化为为民服务的动力,近日,芦溪县张佳坊乡组织开展农村人居环境整治行动,乡村“颜值”得到大提升。

  压实责任,强化部署。党史学习教育让乡、村党员干部接受了一次精神洗礼,进一步坚定了理想信念,激发了干事热情。该乡党委、政府充分发挥一线总指挥的总揽作用,做好村庄清洁行动部署动员、督促指导、检查验收等工作。发挥村级党组织战斗堡垒作用、党员干部模范带头作用,发动群众、组织群众,确保各项整治任务落地见效。

  多方参与,集中整治。乡村干部、红色连心服务队、妇联等纷纷参与到环境整治中来。拆除违规广告牌、废弃电线杆,捡拾房前屋后杂物、生活垃圾,清理道路两侧的杂草……党员干部和志愿者们发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,按照划定的责任区域,分工协作、密切配合,同时,引导村民提高环境卫生意识,树立文明乡风新观念,积极参与到农村环境卫生整治活动中来。

  加强督导,长效管理。该乡党委、政府要求各村要坚持以清“脏”、治“乱”、理“差”为重点,坚决做到发现一处、整改一处。力求做到纵向到底、横向到边、不留死角。并成立环境督查小组,对各村环境进行不定期督查,对于发现的问题及时进行整治,力促环境整治水平得到持续、全面提升。

  下一步,张佳坊乡将进一步把党史学习教育中获得的精神动力和作风涵养转化为“我为群众办实事”的素质和能力,将人居环境整治常态化,切实提升人民群众的幸福感和获得感。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言