中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡武功山“五一”首日接待游客2.5万人次 景区平稳有序运行
2021-05-02 12:27:32    来源:大江网萍乡频道
编辑:刘彧    作者:李小涛、罗思羽
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

景区平稳有序运行(罗思羽 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 罗思羽、记者李小涛报道:5月1日,天气晴好,上午8时许,萍乡武功山景区游人如织,迎来了“五一”假期首日客流高峰。为确保景区平稳有序开放,武功山提前统筹谋划、多措并举,在做好常态化疫情防控的前提下,景区实现了安全平稳、秩序井然的良好局面。截至当天下午6时许,景区共接待游客2.5万人次。

  管理到位,有序游览。“五一”假期首日,景区领导带头深入各区域督导疫情防控、旅游安全、景区管理等工作,全面调度景区节假日各项工作落实进展,为游客提供安全舒适的旅游环境。各单位各部门主要负责同志坚守岗位,加强巡查,凝聚全员力量,共同保障“五一”节假日安全有序开放。

景区平稳有序运行(罗思羽 供图)

  防控到位,安心畅游。集团公司全员上岗,全力抓好景区常态化疫情防控工作,规范游览秩序,倡导文明旅游。景区严格实行“预约、错峰、限流、扫码、测温”的景区“入园五步法”,准备充足的防疫物资,全方位做好杀菌消毒,并随时提醒游客佩戴口罩,引导游客保持安全间距游览。

  值守到位,共同守护。景区广大党员干部200余人,组建了联合值守志愿服务队伍,深入到停车场、游客服务中心、石鼓寺、中庵等游客聚集地开展志愿服务活动,积极引导游客有序排队、文明游览。在景区内随处可见党员志愿者身披小马甲、头戴小红帽,守护景区安全,为游客答疑解惑,对不文明行为进行文明劝导,全力维护景区秩序,从白天到黑夜,从山下到山上,形成了一道独特的风景线。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言