中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  交通
19岁男子交通肇事弃车逃逸 萍乡交警奋战72小时破案获锦旗
2021-04-25 11:17:32    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:曹衡、朱芳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

事故现场(萍乡交警 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 曹 衡、朱 芳报道:雨天路滑,本应小心谨慎、减速慢行的天气,却有人市区疾驰、肇事逃逸。

  雨夜事故 嫌疑人无踪影

  4月17日21时许,19岁的朱某驾驶一辆苏B**951二轮摩托车(经查系套牌),载着15岁的颜某,从萍乡步行街后门沿文昌路往康庄桥方向行驶。行经锦绣山庄路段斑马线时,与行人黄某、林某发生碰撞,导致其中一名受害者头部严重受伤,多处骨折,自己也因未戴头盔,头部受伤及车辆受损。发生事故后,朱某与颜某弃车逃离了现场。

  缺少线索 陷入案件僵局

  接到报警后,事故民警迅速到达现场,现场遗留下一辆被严重撞坏的摩托车和头部鲜血直流的受害人。为尽快找到肇事人,帮群众伸张正义,民警兵分两路,一路对事发地周边群众进行走访,一路对沿线监控视频进行筛查。但因事故当天正值雨夜,查到的监控视频皆模糊不清,且摩托车为套牌车辆,一时间案件陷入困境,调查困难。

  连续奋战72小时 只为正义

  虽然线索全无,但一想到受害人还在医院救治,法律的正义不能得到伸张,民警们觉得不能轻言放弃。“案发地点监控录像看不清楚,是否可以从他的来路进行摸查?”一个想法突然在民警脑海中闪现。经过48小时的调查走访后,功夫不负有心人,终于,民警从各个路口收集到的监控录像中,找到了嫌疑人的身影,并迅速锁定了嫌疑人为19岁的朱某。

  抓捕顺利 案件成功告破

  4月20日,民警将朱某抓获归案,朱某对交通肇事逃逸案件供认不讳,至此,“4.17”交通肇事逃逸案件成功告破。目前,案件还在进一步调查中。

  家属送锦旗 警民一家亲

  4月21日上午,逃逸案受害人李先生将一面“人民交警为人民,破案神速显真情”的锦旗送到萍乡交警直属大队事故中队民警的手中,以表达其对民警迅速破获交通肇事案、为伤者伸张正义的感激之情。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言