中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
在党史学习教育中汲取奋进力量
——党史学习教育省委宣讲团在安源区宣讲侧记
2021-04-09 09:50:24    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:赵礼靓
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  记者 赵礼靓

  4月8日上午8时50分,满怀着憧憬和期待,安源区150余名党员干部早早赶到安源区会议中心,等待党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会的开始。9时许,会场内座无虚席,宣讲报告会也拉开了序幕。

  “历史是最好的老师,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。”党史学习教育省委宣讲团成员、省社科院党组书记田延光以“学习百年党史奋进新的征程”为题,以习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话开篇明义,用真挚的情感、详实的数据、鲜活的语言和生动的案例,向与会人员深刻阐述了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,强调了新时代学习党的历史、弘扬党的传统对开启新征程、创造新伟业的重大意义。

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。全体人员全神贯注地听,聚精会神地记,在党史鲜活的故事中进一步感悟思想伟力,坚定信仰、信念和信心。“安源是党史学习教育的‘富矿’,是中国工人革命运动的策源地、秋收起义的主要爆发地。”田延光立足江西实际和安源地方党史,希望广大群众以昂扬姿态大力传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,继续在学懂弄通做实上下功夫。

  会后,与会党员干部结合自身所思所悟,与田延光交流互动。“报告观点鲜明、深入浅出、内容丰富、理论脉络清晰”,与会党员干部认为,这既是一场丰盛的思想盛宴,又是一次鲜活的党史学习教育。青山镇党委书记杨树说:“作为一名基层党员,重温党史、增强奋进力量十分有必要。下一步,我们要多做实事,把事做实,不断践行为人民服务的初心。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言