中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
党史学习教育省委宣讲团在萍宣讲
田延光作宣讲报告 陈敏主持并讲话 鲍峰庭周敏吴运波出席
2021-04-09 09:51:10    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:梁永明 赵礼靓
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者 梁永明 赵礼靓)根据省委统一安排,4月8日,党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会在我市举行。省委宣讲团成员、省社科院党组书记田延光作专题宣讲报告。市委书记陈敏主持并讲话。鲍峰庭、周敏、吴运波等市四套班子领导,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长、萍乡经开区主要负责同志出席。

  田延光以“学习百年党史奋进新的征程”为题,从“充分认识开展党史学习教育的重大意义”“感知中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献”“深刻把握开展党史学习教育的重点”“感悟思想伟力、增强政治自觉、奋进新的征程”四个方面,进行了全面系统的阐述和深入浅出的讲解,深入解读了党史学习教育“为什么学、学什么、怎么学、怎么做”等问题。整个报告内容丰富、思想深邃、说理透彻,既有政治高度又有实践深度,既有理论阐释又有案例剖析,让与会者对中国共产党的百年历史、开展党史学习教育的重大意义和目标要求有了更加全面的认识、更加深刻的理解,对我市开展好党史学习教育具有重要指导作用。

  陈敏强调,开展党史学习教育是贯穿全年的一项重大政治任务。各级各部门和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于党的历史的重要论述,自觉把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来,牢牢把握党史学习教育的目标要求、重点任务,立足实际、发挥优势,不断推动党史学习教育高质量走前列有特色。

  陈敏强调,开展党史学习教育,不光是要了解掌握党史,更是为了知所从来、思所将往,从百年党史中汲取奋斗力量。广大党员干部要在学深悟透上下功夫,自觉把学习党史作为“必修课”,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,原原本本学习习近平总书记重要讲话精神和指定学习材料,切实加深对党的历史、党的思想理论、党的精神谱系的理解把握,真正学出坚定信仰、学出绝对忠诚、学出使命担当;要以县处级以上领导干部为重点,抓好广大干部的教育培训,充分发挥各级党校、甘祖昌干部学院等党性教育基地作用,充分挖掘本地丰富的红色资源,传承红色基因,不断增强学习的针对性和实效性。要在广泛宣传上做文章,参照省委做法,组建市委宣讲团,深入县区、乡镇、机关、企业等地开展集中宣讲;要统筹运用各类宣传平台、主流媒体和新兴媒体,充分发挥新时代文明实践中心的阵地作用,在全社会广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,不断掀起党史学习教育热潮,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心;要切实抓好青少年学习教育,推动党史学习教育走进校园课堂,教育引导青少年知史爱党、知史爱国,让红色基因、革命薪火代代传承。要在知行合一上求实效,大力弘扬理论联系实际的学风,坚持学思用贯通、知信行统一,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同贯彻落实中央、省委重大决策部署结合起来,同解决人民群众密切关注的急难愁盼结合起来,切实从党史中传承红色基因、感悟初心宗旨、凝聚奋进力量,努力把学习教育成果转化为工作动力和成效;尤其要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,紧紧围绕国家产业转型升级示范区建设、全域海绵城市建设、廉洁萍乡建设、城乡融合发展、乡村振兴等中心工作,锐意进取、真抓实干,奋力开创萍乡高质量跨越式发展新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。

  当日上午,田延光还深入安源区开展宣讲。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言