中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
江西力争今年“县县通5G”
计划新开通5G基站2.1万个
2021-04-08 14:46:22    来源:江西日报
编辑:肖文忠    作者:游静
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者游静)近日,江西省5G发展工作领导小组办公室印发《2021年江西省5G发展工作要点》,明确2021年新开通5G基站2.1万个,力争全省累计开通5G基站达5.5万个,实现“县县通5G”和重点城镇以上地区5G网络连续覆盖。

  2021年,我省深入实施加快发展5G的战略部署,通过提升网络基础能力、支撑服务能力、产业发展能力、融合应用能力、平台创新能力、安全保障能力等举措,助推我省建设成为在全国具有重要影响的5G产业发展先行区、创新应用示范区。

  根据工作要点,2021年我省深入实施物联网产业链链长制,开展产业补链强链延链,实施产业链、供应链精准招商,以商招商,推动产业集聚发展。支持信息产业发展基础较好的县区建设5G产业基地,促进各类生产要素向5G产业基地或园区集聚,形成产业聚集效应。分类培育一批细分领域骨干企业,培育一批特色鲜明、竞争力强的省级“专精特新”、专业化“小巨人”的5G产业企业,力争培育5G基础产业企业10家以上。加快开展“5G+工业互联网”“5G+交通”“5G+农林”“5G+医疗健康”等应用,促进全省5G产业发展和创新应用。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言