中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
莲创股权投资基金成立
总规模10亿元 首期规模3亿元
2021-04-06 10:41:49    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:刘洁
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者 刘洁)近日,由萍乡市城投集团下属子公司萍乡市金融控股有限公司联合莲花县国有资产经营管理有限公司和广东鸿发投资集团有限公司,共同出资发起的萍乡市莲创股权投资基金签约仪式在莲花县政府常务会议室隆重举行。

  萍乡市莲创股权投资基金由金控公司出资企业萍乡市金控投资管理有限公司作为指定投资管理公司,将协助完成资金集资和基金的日常管理及投资运作。该基金总规模10亿元,首期规模3亿元,以直接投资、投贷联动等多样化的方式,通过基金平台收购上市公司或未上市企业,实现电子信息、节能环保、海绵城市、智能制造、新能源及新材料等行业的优质企业落户莲花,将对培育县区经济发展提供强劲动能。

  市城投集团一直致力于资本市场和实体企业方面的投资拓展,探索城投公司转型新路径,三方共同设立萍乡市莲创股权投资基金,更是市城投集团与莲花县落实战略合作的重要举措。作为一支起点高、规模大,集地方政府、国企、民营资本和专业金融团队多方资源强强联合的股权投资基金,将在助推莲花县区域经济结构调整、产业升级中发挥积极的作用。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言