中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
萍乡市启动电梯维保质量监督抽查
2021-04-01 11:19:30    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:吴伟
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者 吴伟)电梯属于特种设备,只有正确使用和定期维保、检验,才能最大限度地避免安全事故发生。市市监局高度关注民生热点,多举措开展电梯安全监督工作,确保全市电梯安全有序运行。

  近日,市市监局结合全市电梯维修保养工作实际,制定相应的工作实施方案,组织市、县、区市监局特种设备监察人员和检验机构技术人员成立联合监督抽查组,对全市26家电梯维保工作站和4家维保单位承保的在用曳引式电梯和自动扶梯(人行道),抽取其中118台开展监督检查。据了解,此次电梯维保质量监督抽查将于5月底结束,是对我市电梯维护保养整体质量水平的一次大“抽考”,将进一步提高电梯日常维护保养工作质量,防范电梯伤亡事故,保障人民群众生命财产安全,同时为下一步开展全市电梯维保单位信用等级评定工作奠定坚实基础。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言