中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
萍乡市两级法院设立少年法庭
2021-03-31 10:42:46    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:李琛、许松
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (李琛、记者许松)为贯彻落实《最高人民法院关于加强新时代未成年人审判工作的意见》、切实做好未成年人保护和犯罪预防工作、不断提升未成年人审判工作能力和水平,3月30日,萍乡两级法院6个人民法庭设立少年法庭。

  此次萍乡两级法院设立少年法庭,是贯彻落实习近平总书记关于加强少年儿童工作的重要论述精神及《最高人民法院关于加强新时代未成年人审判工作的意见》的重要举措,对进一步加强全市未成年人审判工作、依法保护未成年人合法权益具有非常重要的意义。在今后的工作中,萍乡两级法院将进一步发挥少年法庭职能作用,加强未成年人审判工作,严厉打击侵害未成年人合法权益的犯罪行为,积极推动未成年被害人司法救助、未成年人犯罪预防、矫治及民事权益保护等措施的依法有效实施,为全市未成年人健康成长营造良好的法治环境。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言