中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  好人圈
情暖人心 爱心企业家圆学子求学梦(图)
2021-03-18 11:54:41    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:郭小烨
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

送去资助金(郭小烨 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 郭小烨报道:3月17日,萍乡市华富医用材料有限公司董事长、泉州萍乡商会会长叶涛在安源区商务局局长杨润妮的陪同下,如约来到了刘佳乐家,并送去新学期资助金。据了解,这是叶涛送往刘佳乐手中的第三笔定向资助金。

  刘佳乐是安源区白源街源壁村脱贫户,目前在萍乡卫生职业学院读中职二年级,品学兼优、刻苦努力,2020年度被评为“三好学生”。小小年纪就没有父母在身边,一直由年迈的奶奶照顾,家中没有劳动力,生活十分拮据。

  去年,叶涛了解到刘佳乐的详细情况后,当即决定每年给予6000元定向资助金,直至帮助她顺利完成学业。希望她克服困难,刻苦学习,掌握过硬本领,将来为家庭减轻负担,为社会多作贡献。

  “求学的路上,一个孩子也不能少,不能让他们因为家境而掉队。”叶涛用这样朴实的一句话,表达出最真挚的愿望,以实际行动为教育事业奉献一份爱心、尽一份力。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言