中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  好人圈
【暖新闻·江西2021】村民患病陷困境 全村捐款暖人心
2021-03-04 15:31:38    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:张骏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

村民纷纷捐款(张骏 供图)

爱心捐助名单(张骏 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 张骏报道:“我捐二百。”“帮我写二百,没带现金,微信转给你。”……在湘东区老关镇仁村村委会群众办事中心,村民们围着村党支部副书记文胜发争先恐后地捐款。

  该村新屋组村民肖建华现年50岁,其妻子曾秋兰46岁,其女儿肖瑶25岁,其儿子肖宇航17岁。肖瑶因先天性智力残疾,生活处于半自理状况。

  2019年8月22日,在广东务工的肖建华确诊为结肠癌晚期,8月底转入长沙湘雅医院医治,9月22日进行第一次手术。祸不单行,肖建华从医院返回家的那天,其母亲快步迎接重病初愈的儿子,不幸意外跌倒,经抢救无效死亡。2020年6月10日,肖建华进行二次手术,两次手术费用高达26万余元。为筹措高昂的医疗费用,维持家庭生活,曾秋兰忍痛离开重病的丈夫前往深圳打工。屋漏偏逢连夜雨。工作才两个月的曾秋兰,因身体不适,在同事几番劝说下才到医院检查,诊断为子宫癌,腹部肿瘤。诊断结果对于这个本就负债累累、多灾多难的家庭来说更是雪上加霜。

  看着肖建华无助的双眼,所有人都非常难过。在老关派出所和文胜发的发起下,展开了一场全村参与的募捐活动,于是便有了开头这一幕。

  “经过此次募捐活动,共筹集善款79060元,已经全部交到了肖建华手中,后续如果还有想捐款的,可以随时到村委会来找我,我在这替肖建华谢谢大家了。”文胜发对大家说。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言