中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
【新春走基层】平安文明过春节 禁毒宣传“不打烊”(图)
2021-02-12 20:24:35    来源:大江网萍乡频道
编辑:罗建华    作者:罗建华、黄甜甜
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

禁毒宣传送上门(黄甜甜 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 黄甜甜、记者罗建华报道:2月12日,大年初一,莲花县公安局六市派出所结合“百万警进千万家”活动,利用春节期间学生放假、务工人员返乡、家人团聚的时机,走进群众家里开展禁毒宣传,确保辖区群众度过一个平安、祥和的春节。

禁毒宣传送上门(黄甜甜 供图)

  活动当天,民警杜昆、刘日聿走村入户为群众致以新春祝福,为群众发放禁毒宣传彩页,为群众特别是返乡人员讲解了毒品基本知识与危害,告诫外出务工人员,一定要谨慎交友,别让毒品毁了一生,教育群众从我做起,远离毒品、珍爱生命,鼓励群众积极参与毒品预防及举报毒品违法犯罪行为,共同维护社会稳定。

活动现场(黄甜甜 供图)

  针对留守儿童,当天开展了“健康人生、绿色无毒”禁毒宣传活动,杜昆、刘日聿向孩子们发放宣传资料、宣传品,并向他们讲解了毒品的相关知识以及对身体的危害,教育他们争做禁毒宣传员,积极参与禁毒知识宣传,进一步提高农村留守儿童的防毒、识毒、拒毒意识。

  此次活动共发放宣传资料100余份、宣传品100余份。开展禁毒宣传活动,提高禁毒知识普及率和知晓率。大家纷纷表示,不会沾染毒品,积极配合社区做好防毒、拒毒工作,为构建和谐社会贡献力量。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言