中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
【新春走基层】一位基层民警别样的年夜饭 别样的“年味”
2021-02-12 10:28:38    来源:大江网萍乡频道
编辑:薛岚    作者:罗建华、黄甜甜
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

2月11日,民警杜昆看望帮扶对象的家人。(黄甜甜 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 黄甜甜、记者罗建华报道:当象征幸福团圆的年夜饭摆上桌时,对于他来说,与家人守岁团圆却是一种奢求,他将这种奢求转化为忠诚为民的动力,为一个又一个家庭送去了希望。

杜昆与帮扶对象的家人同吃的年夜饭(黄甜甜 供图)

  2月11日,莲花县公安局六市派出所从警15年的民警杜昆依旧坚守在工作岗位。当天上午11多点钟,杜昆收到辖区村民小琴发来的微信:邀请其来家中吃年夜饭。民警百般推辞后,小琴道出了实情:她谈了对象,想民警去见见。原来,年少时的小琴在外务工交上损友,沾上了毒品,被强制隔离近两年。之后,小琴成为了杜昆等民警的帮扶对象。多年来,杜昆等人把小琴及其家属当成亲人,采用专业助人活动、注重运用专业价值方法,帮助她回归家庭、回归社会。为感恩杜昆等人,小琴及家人盛情邀请杜昆吃年夜饭,杜昆高兴来到他们家,并给他们一家送来美好的祝福,让他们感受到浓浓的关爱。

 2月11日,杜昆陪老人吃中饭(黄甜甜 供图)
杜昆与老人亲切交谈(黄甜甜 供图)

  杜昆告诉记者,用亲情照亮帮扶对象回归家庭之路,让他们的家庭多一点希望,让社会多一份稳定。他放弃与家人吃团圆饭,与帮扶对象及其家人吃团圆饭,吃出特别的“味道”,折射出忠诚、为民和敬业,“我们以己之坚守,换你我之平安。看着万家灯火,心里很温暖,每一年除夕,我们都是这么度过的。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言