中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
【新春走基层】萍乡经开区社管三局春节前走访慰问计生困难户和特扶家庭
2021-02-10 10:28:13    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:姚露
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

走访慰问特扶家庭(姚露 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 姚 露报道:近日,安源区卫健委到萍乡经开区社会工作管理三局对辖区12户计生困难户及24户特扶家庭进行走访慰问,为他们送去了党的温暖和节日的祝福。

  走访慰问过程中,区卫健委副主任钟强与特扶家庭人员亲切交谈,话家常、听诉求,详细了解他们生活基本情况、身体状况,询问他们的实际困难,以便为他们提供力所能及的帮助。同时,勉励他们振作精神,坚强面对生活中的坎坷和挫折,乐观向上,早日摆脱困苦,过上幸福美满的生活。

  计生困难户和特扶家庭是比较特殊的一个群体,更需要社会的关注与抚慰,该局一直以来都很重视对他们的关爱帮扶工作,除了每月通过电话等方式了解他们的生活及身体状况外,还在春节、端午节、中秋节等传统节日开展慰问活动,并为他们签约家庭医生,开通绿色就医通道,建立双岗联系人制度,让这部分特殊群体得到实际的帮助。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言