中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  视觉萍乡
墨香暖人心 一笔一划皆是情
2021-02-04 10:34:45    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:李小涛、周莹、徐文
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

书法家正在书写对联(徐文 摄)
市民谢永祜展示领取到的对联(李小涛 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者李小涛、实习生周莹徐文报道:“一大早听邻居说南正街附近有学生在送春联,我就赶过来拿了两副,心里特别高兴。现在我们的生活越来越好了,精神文化生活也越来越丰富了。”谢永祜高兴得合不拢嘴。2月2日,萍乡博物馆、兹山书院共同举办以“翰墨飘香,春暖萍城”为主题的赠春联活动,为广大市民免费送春联。

  天气虽冷,书院的学生却热情高涨,泼墨挥毫,一个个文字力透纸背,一副副对联颜色鲜红,为萍城市民们送上一份份年味十足的文化礼物。

  春节将至,对联成为每家每户必不可少的装饰。前来领取春联的居民们围在书法桌旁,看着优美的文字跃然纸上,有人细细欣赏,有人跟着书写的节奏念念有词。

  路过的居民看到如此热闹的场面,也纷纷涌上前来,都想要为家中添增年味,主办方也都有求必应,为居民们书写独一无二的新春对联。

对联铺在地上晾干(徐文 摄)

  不一会儿,几十副散发着清新墨香的喜庆大红春联铺满在地上,展现在人们眼前,居民们静静守在对联旁,等待晾干后带回家。

市民蔡安莉展示领取到的对联(徐文 摄)

  刚刚拿到春联的居民蔡安莉说:“看到这么多人都领到了对联,我也赶紧去领了一副,他们还帮我多写了一张‘福’字呢。有草、行、楷、篆、隶五种字体,太漂亮了,回去我就贴起来。”

  一副副对联,满载着萍城市民对新一年的憧憬和对美好生活的祝愿。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言