中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
【新春走基层】身残不言弃 苦学本领成就人生(图)
2021-02-02 12:49:13    来源:大江网萍乡频道
编辑:文人忠    作者:李小涛 徐文
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

钟春萍给顾客按摩(徐文 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者李小涛、实习生徐文报道:盲人按摩师将手搭在脖颈上,微微用力向下一按,顾客蹙着的眉头逐渐舒展,疼痛似乎顺着手的力道化开……这样的场景在春平盲人按摩店已经发生了无数次,店主钟春萍说:“是按摩改变了我的人生”。

  钟春萍早些年在外打工,意外患上了视神经萎缩,在他患病的那年,他的父亲也因病去世,全家只能靠母亲养猪糊口,日子过得很艰难。

  “当时日子难过的很,还想过自杀,但是有天听到收音机里面也有和我一样遭遇的人,我想还是活着才有希望。”都说后天失明最痛苦,钟春萍凭着顽强的意志重新振作起来。

钟春萍收拾毛巾(徐文 摄)

  但对于一个有视力障碍的人来说,营生的选择范围太小了。传统推拿、算八字钟春萍都尝试过,但是,由于职业的社会认可度不高,温饱都成问题,要花高价的费用去拜师学习就更不实现。

  2003年,他抓住机会前往南昌学习按摩技术,开始了按摩打工的生活。从4元钱按摩一小时到后来15元,虽然生活艰苦,但是结识了很多好心人。

  “大概是十多年前认识了他,我一来他就主动问我哪里不舒服,然后根据痛处给我按摩,结束后我就觉得舒缓了很多,之后他换了好多地方我都认准他按摩。”钟春萍的老顾客余德翔说。

  “顾客过来的需求各不相同,有的是因酸痛需要来按摩,有的可能就是想要放松一下,那我就会根据需求按摩。”钟春萍说。

春平盲人按摩店(徐文 摄)

  凭着多年按摩积攒下的顾客与好口碑,钟春萍在热心人的帮助下,开起了按摩店。

  “我开店一路走来,热心的顾客帮助了很多,他们都是好人,我也希望能将这份爱心传递下去。”钟春萍说。

  钟春萍说到做到,为了更好地回馈社会,他放弃政府补助,还主动吸纳盲人朋友在他的按摩店就业,从开始的两个人,到现在春平盲人按摩店已经有五六个员工了。

  “之前在家里不知道干什么,很幸运在一次活动中遇到了钟春萍,他介绍我过来店里。现在,我才算有了新的奋斗方向。”员工张伟说。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言