中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市人民医院开出全市首张医疗收费电子票据(图)
2021-01-25 15:01:01    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:黄依婷、彭林梅
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

打印电子票据(图源:萍乡市人民医院)

  大江网/萍乡头条客户端讯 黄依婷、彭林梅报道:近日,萍乡市人民医院正式开出全市首张医疗收费电子票据。市民周女士在自助机上拿到首张医疗电子发票,“真的很方便,再也不用担心弄丢发票了。”她开心地说道。

  该医疗收费电子票据是由省财政厅监制,经数字签名认证的无纸化财政电子票据,具有和纸质医疗收费票据相同的法律效力。患者可以通过省财政厅官网、赣服通等多个平台,查验对应的电子票据。医疗收费电子票据相对于纸质票据具有明显的优势,电子票据易保存,就诊患者可自行查阅和打印发票,解决了纸质发票易丢失等问题。

  据了解,此次试点将纸质票据改为电子票据,患者完成结算后,可以自助完成电子票据的打印和下载,明显提高患者就医体验度。电子发票可以随时查询随时打印,对于患者医疗商业保险的报销,以及来自外省市的异地医保患者来说,更是极大增加了报销的便利性。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言