中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  好人圈
【暖新闻·江西2021】受助居民送锦旗 社区工作暖人心
2021-01-20 09:54:45    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:曾俊、黄睿
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

勤俭社区收到锦旗(曾俊、黄睿 供图

勤俭社区工作人员上门走访唐生平(右)(曾俊 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 曾俊、黄睿报道:1月18日,安源区后埠街勤俭社区收到了一面印有“系群众疾苦 解百姓忧愁”字样的锦旗。原来,居民唐生平委托妹妹唐惠萍感谢勤俭社区这些年来对他的关怀与帮助,并赞扬社区尽职尽责、为民服务的精神。

  唐生平家住前村巷,是勤俭社区的居民,也是一名残疾人。从出生到现在,唐生平几乎与轮椅为伴,生活不能自理,需要家人帮助。勤俭社区考虑到唐生平家庭的实际困难,多次向上级部门反映唐生平情况,为唐生平争取到了分散特困供养名额,每月享受915元特困户生活费和1200元护理费。

  “每次你们来看望我哥时,他都比较‘激动’,虽然他不善言表,但是我能够从他的‘表情包’中感受到他的高兴。”唐惠萍微笑着说道。

  近年来,勤俭社区始终将辖区贫困群众冷暖安危挂在心上,不定期到贫困群众家中看望,与他们亲切交谈,详细询问生活和身体近况,及时了解他们的困难和需求。截至目前,勤俭社区累计走访困难群众37次,慰问12次。

  在今后工作中,社区将再接再厉,继续为居民办实事、办好事,真正做到为居民服务。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言