中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡推出六项举措 绷紧疫情防控弦
2021-01-14 19:49:31    来源:大江网萍乡频道
编辑:倪晓锋    作者:邓敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

发布会现场(邓敏 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者邓敏报道:1月14日下午,萍乡市召开冬春季新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。记者从会上获悉,截至目前,萍乡市已经连续333天保持无新增确诊病例;已明确了15个接种点,重点人群已接种35753人;共检测重点人群10万余人次,核酸检测结果均为阴性;所有县区已具备核酸检测能力,该市日核酸检测能力单检能达到17496份;13家医院发热门诊均已按照要求全部验收合格。同时,该市推出六项举措,时刻绷紧疫情防控弦。 

  加强冬春季疫情防控工作部署

  萍乡市疫情防控应急指挥部办公室及时转发了省指挥部20号令、21号令、22号令和关于做好冬春季疫情防控工作的一系列通知,制定了涉及冬春季疫情防控、疫苗预防接种、核酸检测和发热门诊建设、医疗救治资源储备、应急演练,以及加强元旦春节期间疫情防控工作等方案预案,调度市指挥部各成员单位启动24小时疫情防控值班体系,做到防控思想不松、力度不减、队伍不散,确保一旦发生疫情,能够迅速启动,高效处置。

  严格冬春季疫情防控措施落实

  按照省指挥部“两个尽量、两个严禁、两个一律”的要求,该市一方面加强人员流动性防控,凡出入重点场所和公共场所的人员,必须严格实行“扫码、测温、戴口罩”等防控措施,确保人员合理有序流动。网吧、电影院、图书馆等室内公共场所按最大承载量的75%限流开放。商场超市、批发市场、餐饮机构等经营场所根据人流量适时采取限流措施,做好有序排队和场内外客流疏导,防止扎堆聚集。

  另一方面加强聚集性活动管控,坚持非必要不聚集,严格控制聚集人数和规模。各级党政机关、事业单位、国有企业原则上不举办非必要的大型聚集性活动,确需举办的,主办方要落实防控主体责任,严控人数、规模、时间。各单位一律取消集体团拜和大型慰问、联欢、聚餐、年会等活动。民营企业、社会团体等各类组织和群体不举办50人以上的聚集性活动,确需举办的,按照“谁主办、谁负责”的原则,由活动举办方制定并落实疫情防控方案,报属地疫情防控指挥部从严从紧审批。宗教活动(民间信仰)场所要严格落实疫情防控要求,所有宗教活动和民间信仰活动场所不举行迎新、敬香、撞钟等大型聚集性祈福活动,严禁场所内集体性聚餐。对于家庭聚餐,提倡控制在10人以下。农村地区落实“三减少、三加强”,加强对返乡人员的网格化管理,确保人员管理入网入格入家庭,防止疫情在农村发生和蔓延。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言