中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
放飞创客梦想 点亮智慧人生 芦溪县首届创新创客拉力赛启动
2021-01-14 17:44:02    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:王雅欣
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

启动仪式现场(王雅欣供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 王雅欣报道:1月12日,芦溪县首届创新创客拉力赛启动仪式在上埠镇中学顺利举行。芦溪县教育局党委书记、局长聂志勇,芦溪县科协主席曾禹,县政府教育督导室主任成文辉出席活动,局机关相关股室负责人、全县各中小学校长、业务分管、科技辅导员参加活动。

活动现场(王雅欣供图

  聂志勇在启动仪式上讲话。他说,创客教育是全面推进素质教育、落实立德树人根本任务的重要途径,举办芦溪县首届创新创客拉力赛活动,其目的就是进一步培养中小学生创新精神、创新意识和实践能力,促进学生全面发展,进一步深化校园文化内涵。

评委老师对参赛作品现场指导、评分王雅欣供图

  就有效推进全县创客教育发展,聂志勇强调,要加强组织领导,全面开好开足创客教育课程。各校要将创客教育作为校长一把手工程来强力推进,通过加强领导,明确责任,把创客教育工作作为促进学校教育教学质量提升和促进学生全面发展的重要内容和重要突破点;要加强队伍建设,全面提高教师从事创客教育的积极性。各中小学校要配足配齐专职和兼职教师,每年有计划地聘请专家对教师进行系统培训,采取“传帮带”“师徒结对”等形式,多途径、多形式促进教师快速成长;要加强活动组织,全面提高创客教育的质量。要广泛组织开展科技节、科普周、科普日等活动,引导和鼓励中小学生通过参与、体验、实践等方式参加创客主题活动。要以“创新教育示范学校”创建为契机,以点带面,打造特色教育名片,推动全县教育优质均衡发展。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言