中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
李水清调研基层党建“三化”和村“两委”换届选举工作
2021-01-13 16:13:29    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:谢凌阳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

调研现场(谢凌阳 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 谢凌阳报道:1月11日,萍乡武功山风景名胜区党委书记李水清到麻田办事处长冲村、大江边村调研基层党建“三化”和村“两委”换届选举工作。区党委副书记陈琼,区党委委员、纪委书记陈耀,区党委委员、管委会副主任景国成随同调研。

  “现在有多少名村干部和年轻后备干部?”“村级集体经济收入来源是哪里?”在长冲村,李水清通过查阅资料、实地走访、听取汇报等方式了解村“两委”换届选举工作开展情况,详细询问壮大村级集体经济现状及当前存在的问题,并对相关问题提出指导性意见建议。

  来到大江边村,李水清认真察看了党群服务中心布局,听取相关负责人对基层党建“三化”建设和村级换届选举情况介绍。随后,在大江边村召开的村级换届选举座谈会上,麻田办事处主要负责人对全办各村换届选举工作进展和方案进行了详细汇报。

调研现场(谢凌阳 供图

  李水清强调,要规范办事流程,完善服务功能,提升服务质量,巩固基层党建“三化”建设工作,将“三化”建设融入日常工作当中;要选好党支部书记,党支部书记是村“两委”班子的带头人,是农村基层党组织战斗堡垒作用发挥的关键,要把为群众办实事、办好事放在首要位置;要配强村“两委”班子,各村要选拔出一批精干、高效的村干部,全力打造一支政治素质好、工作能力强、群众评价高的基层干部队伍;要遵守换届有关要求,高标准、严要求推进换届工作,熟悉换届选举的工作程序、方法步骤和具体操作流程,确保换届工作顺利开展。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言