中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
李水清到萍乡武功山风景名胜区麻田办事处调研
2020-09-28 10:29:32    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:谢凌阳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

 李水清深入田间地头调研(谢凌阳供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 谢凌阳报道:9月27日,萍乡武功山风景名胜区党委书记李水清到麻田办事处沈子村、堎头村,实地调研基层党建“三化”建设、党性教育基地建设、新农村建设、水稻抗灾保收等工作,麻田办事处、区直有关部门主要负责人陪同调研。

  “书记、主任有没有‘一肩挑’?”“党组织生活是否常态化开展?”“村级集体经济收入从哪里来?”李水清一行来到沈子村、堎头村,详细询问基层党建“三化”建设进度,认真翻阅支部会议记录等有关台账,并指出下一步工作的方向。随后,实地查看了新农村建设点和党性教育基地建设点,了解各建设点工作进展情况。

  受近期连续降雨影响,造成全区大面积水稻受灾受损,“还有多少农户没有收割水稻?”“收割机够不够用?”李水清深入田间地头仔细查看了水稻受灾状况,现场听取了相关负责人对水稻受灾情况以及灾后补救措施的汇报,并要求各村要及时采取救灾措施,帮助农户开展农业救灾补损工作,力争将农业生产损失降到最低。

  李水清强调,要突出党建引领,做好结合文章,大力推进抓党建促脱贫攻坚、发展村级集体经济、乡村振兴等工作,引领农村经济社会发展,不断提升群众的幸福感。要深入挖掘红色资源,强化对现有党性教育基地资源整合和深挖内涵,突出基地特色和优势,切实增强基地党性教育的吸引力、感染力和说服力。要密切监控雨情水情,抢抓有利时机进行抢收,全面核实水稻受灾情况,扎实做好灾情统计报送工作,为做好后续救灾工作提供依据。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言