中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  国网供电
保供电保民生 国网萍乡供电公司发扬“铁军精神”奋战寒潮
2021-01-08 16:17:25    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:王磊、郭琳、钟桦
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

对所辖线路进行巡视(图源:国网萍乡供电)

对所辖线路进行巡视(图源:国网萍乡供电

进行监视性巡视(图源:国网萍乡供电公司

  大江网/萍乡头条客户端讯 王磊、郭琳、钟桦报道:1月7日,气温骤降,萍乡市2021年的第一场雪如期而至,刹那间城乡大地都披上了银装素裹,国网萍乡供电公司员工一刻也没有停歇,都在各自忙碌着。

  高铁运输的电力供应不容半点闪失,该公司变电运行中心立即对负荷高铁动力的220千伏泉田变电站,恢复有人值守,以提高突发事件响应速率。同时,加强对其它变电站的“特殊性巡视”,在低温寒潮天气缩短值班周期、加强人员配备。

  浩瀚电网中跨越距离最长的设备就是输电线路,为防止潮湿低温天气下线路和杆塔相关设备覆冰受损,公司市县输电运维管理人员针对性展开了风险点巡视。当天共巡视湘南线等220千伏线路3条,关上I线等110千伏线路5条,35千伏线路3条,同时为防止社会施工损坏设备,对13处外破风险点进行了监视性巡视;山区和高海拔低温地区3处高风险点采用24小时视频远程监控,目前未发现覆冰情况。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言