中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  国网供电
国网萍乡供电公司严阵以待迎战“寒潮”(图)
2020-12-29 18:12:01    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘思远
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

电力抢修队伍整装待命刘铁 供图

公司员工对220千伏跑马坪变电站开展监督性巡视刘铁 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 刘思远报道:据气象部门信息预警,又一轮寒冷天气即将到来,萍乡市最低气温将首次来到零摄氏度以下,12月28日至29日,国网萍乡供电公司召开专门会议制定科学预案,全面部署极端天气下的各项应对措施,确保电网运行稳定和市民群众生产生活正常用电,严阵以待迎战“寒潮”来袭。

  面对“寒潮”到来的用电负荷攀升,国网萍乡供电公司电力调度控制中心根据天气及负荷变化情况,滚动开展未来三天负荷预测,做好电力供需平衡分析,协调解决电力保障中的重点难点问题。

  为确保高负荷下主网设备的安全可靠运行,公司设备管理部门精心部署、统筹安排,提前做好应对低温雨雪天气准备工作,制定了《迎峰度冬设备运维及抗冰减灾专项工作方案》和《雨雪冰冻专项监督性巡视工作方案》,紧紧围绕“三杜绝三防范”目标,聚焦防人身伤害、防误操作、防重特大设备事故,做好冰情预警、冰前检修、冬季观冰和线路融冰工作,开展针对低温环境下高负荷设备的监督性巡视,加强电网设备安全风险防控。

  公司供用电部开展了对重过载配电线路及设备的实时监控,积极开展线路特巡特维和测温检测,提前发现缺陷、处置缺陷,防止发生线路设备烧损的情况,减少雨雪低温条件下进行抢修。寒潮期间,取消非必要的计划检修工作,全力应对寒潮期间的配网抢修工作,确保应急抢修队伍齐整、车辆齐备、物资齐全,出现故障停电抢修人员将第一时间响应。在确保居民生活用电的同时,公司将加强对党政军机关、大专院校、供水供气企业、医院、电铁牵引站、火车站等重点单位、重要用户的供电保障。

  国网萍乡供电公司将密切关注天气变化,全力以赴做好各项度冬工作措施,切实保障市民温暖过寒冬,以实际行动充分履行好“三大责任”,践行“人民电业为人民”的宗旨。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言