中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡中学荣获萍乡市2020年高中生足球联赛冠军
2020-12-04 16:40:39    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:林丹
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

萍乡中学足球队(林丹 供图)

   大江网/萍乡头条客户端讯 林 丹报道:12月1日,由萍乡市教育局、萍乡市体育局主办的全市2020年高中生足球联赛在萍乡三中落下帷幕,萍乡中学夺得桂冠。

  在八天的比赛中,萍乡中学足球队小组赛以绝对优势进入决赛,以六场全胜,打进17球的傲人战绩夺得高中男子组冠军。高三(17)班梁真豪同学入选江西省青少年校园足球夏令营最佳阵容,萍乡中学足球队获得代表萍乡市参加江西省足球联赛(男子U16组)的资格。

  近年来,萍乡中学体育工作得到各级主管部门的高度认可,先后荣获“全国贯彻学校体育条例先进单位”“国家体育传统项目学校”“全国青少年校园足球特色学校试点校”“江西省体育后备人才基地”“江西省优秀体育传统项目学校”等称号,“萍乡市雏鹰青少年体育俱乐部”被评为国家级青少年体育俱乐部,并获得“全国优秀青少年体育俱乐部”称号。

  萍乡中学一直致力于学生全面而有个性的发展,营造浓厚的校园体育文化氛围,培养学生体育精神、体育意识和体育技能,提高体育文化素养,增进学生身心健康,展现学校独特的精神风貌。学校按照教学规程精心组织体育课堂教学,重视课余训练,每天组织各运动队进行早练,课后开展班级篮球、足球、运动会等赛事,每年举行班级越野接力赛,开展户外素质拓展等活动,不仅提高了学生参与体育活动的兴趣,还培养了一大批品学兼优的体育后备人才,已先后向北京体育大学、上海体育学院等高校输送百余名学生。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言