中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡中学受邀参加“新时代普通高中育人方式变革暨拔尖创新人才培养高峰论坛”
2020-10-28 10:43:27    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:何永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场(何永明 供图)

周新萍作“高中学校特色之路的实践与思考”主题报告何永明 供图
活动现场(何永明 供图

   大江网/萍乡头条客户端讯 何永明报道:10月23至24日,由江西省教育厅教学教材研究室主办的“新时代普通高中育人方式变革暨拔尖创新人才培养高峰论坛”在南昌举行。

   萍乡中学作为全省首批15所特色学校之一,校长周新萍受邀作“高中学校特色之路的实践与思考”主题报告。

   报告中,周新萍首先从“萍实之乡”讲到“工运摇篮”,对萍乡整个城市进行了宣传,再从鳌洲书院讲到萍乡中学,对萍乡中学办学历程进行了全面的介绍。当他讲到萍乡近现代革命史,以及萍乡中学办学成就时,现场500余名来自全国6个省市的教育专家和知名校长们纷纷举起手机拍照留存。

  周新萍在报告中详细介绍了萍乡中学的办学理念——现代化、高质量、有特色。他指出:学校要努力做到管理现代化、教师专业素质现代化、教育技术现代化、思维方式现代化,承认差异、提供选择、面向全体、多元发展,要满足家长和学生的特色化需求,适合的教育才是最好的教育。

   报告中,周新萍重点介绍了学校的七大特色课程,分别是:“科技创新”系列课程、“国际交流”课程、“国防教育”系列课程、“艺术体验”系列课程、“生涯发展”系列课程、“体育活动”系列课程、“拔尖人才培养”系列课程。

  周新萍指出:“好教育”就是“一起寻找幸福的过程”。追求幸福是每个人与生俱来的“向往”,而教育的目的是使人达到自我的成长与完善,追求幸福应是师生共同的人生目标。

   江西师范大学附属中学副校长周东华、江西省吉水县中学校长邓锦善、安徽省合肥市第一中学校长封安保、江西省南昌县莲塘第一中学副校长漆智辉、河北衡水中学校长郗会锁等专家和领导出席论坛并作主题报告。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言