中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
政校合作助推养老新模式 萍乡经开区举办养老护理员培训班
2020-12-03 16:26:32    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:肖弢
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

培训现场(肖弢 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 肖弢报道:为加快推进养老服务体系建设步伐,进一步提升养老机构服务质量和人才综合素质,助推居家和社区养老新模式,近日,萍乡经开区民政部门联合该区职业技能培训学校举办养老护理员培训班。

  据了解,社区居家养老是老年人按照生活习惯,选择居住在家庭中安度晚年生活的养老方式。它以社区为平台,整合社区内各种服务资源,为老人提供助餐、助洁、助浴、助医等服务。这种服务模式既解决了在养老院养老亲情淡薄的问题,又解决了传统居家养老服务不足的难题,是一种介于家庭养老和机构养老之间的新型养老模式。

  此次培训对象为该区敬老院及民办养老机构护理员、各村(社区)居家养老服务中心护理员和工作人员等。培训内容包括理论讲授、实训操作等,突出老年照护的适用性、安全性以及作为师资培训的教学性,进一步提升了该区养老护理员养老服务理念,巩固加强养老服务法规及政策学习与运用,深入掌握养老服务理论知识和操作技能,为下一步该区全面开展居家和社区养老服务工作打下坚实基础。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言