中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区召开电子社保卡推广使用工作推进会
2020-11-20 11:00:14    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:肖弢
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011
会议现场(肖弢 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 肖 弢报道:11月19日,萍乡经开区电子社保卡推广使用工作推进会在区民生局召开。区民生局、社保局相关负责人出席会议,区属各社会工作管理局民生办负责人,区教体局、新能源产业办、生物医药办、数字经济办、各相关银行开发支行业务联络员参加。

  会议指出,电子社保卡是社保卡线上应用的有效电子凭证,与实体社保卡一一对应,是群众方便快捷享受政务民生服务的身份凭证和重要载体。各相关单位要把推广电子社保卡的签发使用作为重点工作来推进,通过多渠道宣传电子社保卡。

  会议强调,各单位要加强和扩大宣传力度及范围,积极开展各种形式的推广活动,向群众宣传推广电子社保卡应用,提高群众对电子社保卡的接纳度和使用率。要加强与银行合作,在各类银行APP打通电子社保卡签发渠道,同步推进电子社保卡的推广应用。要建立健全部门定期联系机制,由区民生局牵头成立工作小组,协调解决应用推广中遇到的难点问题,形成工作合力。

  会上传达了全市社会保障卡工作推进会会议精神,通报了该区社会保障卡工作任务完成情况,分析了该区在工作中存在的问题和差距,并就下一步工作做出安排部署。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言