中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
齐抓共管 维护安全 萍乡经开区田中小学迎督学组安全检查
2020-11-17 16:52:34    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:黄梅辉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

检查学校食堂卫生情况(黄梅辉 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 黄梅辉报道:为进一步加强对学校安全工作的督导,11月16日上午,萍乡经开区第三责任区督学组赴田中小学对学校安全工作进行检查和指导。

  督学组围绕学校安全制度建立健全、学校食品安全、消防安全、校园周边环境治理、防范校园欺凌等切实影响师生安全的工作领域进行了细致的检查。为做到全面了解、真实把握,督学组采取多种形式,既查阅了各项资料也到各现场进行实地查看。

  为了配合督学组的检查,校长江丽首先向督学组介绍学校在安全“双化”管理、日常安全管理的工作,并就制度建设等方面的工作与督学组交换了意见。

  随后督学组检查了学校食堂的卫生和消毒等情况,对学校食堂的食品来源索证、食品留样和食材保管等管理工作是否按标准规范执行进行督查。同时还检查了学校的预防校园欺凌工作,要求学校继续做好安全教育,继续做好课间巡查,坚决防范校园欺凌事件的发生。

  鉴于田中小学周边存在大量施工地这一情况,督学组对校园周边环境和施工地附近的交通安全进行了重点检查。针对学校周边的集土区施工车辆对师生的出行安全带来负面影响这一情况,督学组认为要进一步加强对学生的安全教育,并建议将此情况上报,以便采取更加得力的措施保障师生安全。

  在此次检查中,督学组对田中小学在食品卫生安全、消防安全、预防校园欺凌等方面落实的各项安全措施予以认可,对安全工作的效果予以肯定。督学组希望田中小学要继续树立危机意识、继续树立底线思维,做好日常安全管理和特殊安全情况应对两方面的工作,保障师生安全。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言